首页 学者频道 学术频道 创新频道

国际协助 齐心抗疫——疫情期间,中华医学会放射学分会的国际交流

科界 03月29日

来源:中华医学信息导报


wt_a32302020330042725_d7ed18.jpg


在过去的这段日子里,新冠肺炎疫情对包括中国在内的多个国家和地区造成了巨大影响,更引起了国际各方面的关注。在疫情期间,国际放射学界多个组织团体和个人来信来电,向中华医学会放射学分会(CSR)主席金征宇教授表示关心和慰问,向一线防疫人员和广大医务工作者送上祝福。

欧洲放射学会主席Lorenzo Derchi教授来信慰问:给所有中国同事和朋友送上拥抱,并号召大家团结一致,祝愿中国渡过难关。


欧洲放射学会旗下欧洲放射学院来信慰问:对中国当前面临的巨大挑战深表遗憾和充分理解,衷心希望这一疫情尽快结束,希望金教授平安,中国人民平安。


法国放射学会主席Jean Francois Meder教授发来中文慰问邮件:了解到新冠肺炎在中国境内、尤其是在北京的疫情状况后,我们谨代表法国放射学会向CSR、你和你的家人表达最诚挚的慰问和支持。我们希望并相信这个艰难的时刻会很快过去,相信中国能够将各方面损失减小到最低程度。


英国放射学会主席Sridhar Redla教授和前主席Jane Phillips Hughes教授共同来信慰问:希望中国疫情最艰难的时候很快过去,全体英国放射学会成员向全体CSR成员送上最好的祝愿。


亚太放射学会主席Evelyn Ho教授来信慰问:我们充分意识到新冠肺炎对中国带来的巨大影响,并对武汉一名一线医生的过世深表遗憾。祝愿金教授和医疗团队成员健康平安。


德国放射学会前主席Maximilian Reiser教授对此次新冠肺炎疫情对中国人民带来的影响深表遗憾,并对所有中国医务工作者表示同情,衷心希望此次疫情能尽快结束,对金教授和CSR全体成员献上最美好的祝愿。


意大利放射学会Andrea Giovagnoni教授和Carlo Catalano教授来信慰问:意大利放射学会深切同情中国现在的处境,希望中国能迅速解决这一卫生危机,并期待与金教授在下一次的放射学术会议中会面。


在国际疫情暴发之际,CSR以合作互利为原则,为强化国际防疫力度,总结了中国抗击新冠肺炎疫情的经验,将国内专家编写的新冠肺炎相关共识翻译并分享给了十余个国际放射专业组织及国家级学会,此举得到了国际各方的高度赞赏。各方来信纷纷提到了疫情在本地区及国家的态势,对CSR分享专家共识的举动表示深深感谢。


北美放射学会对此表示感谢,并希望更多人能够从中国经验中得到启发。


英国放射学会来信表示:非常感谢CSR与英国放射学会分享这些有价值的文献,这些经验非常有帮助,这一举措是学会间合作互利的最好证明,并向金教授和CSR全体成员送上最美好的祝愿。


南非放射学会来信表示:在最近的理事会议中讨论了新冠肺炎国际疫情,并一致通过对中国放射医生向国际放射学界分享临床诊疗经验和前沿研究发现表示支持。


意大利放射学会来信表示:非常感谢CSR的分享,这对意大利放射学会的临床工作和防护工作提供了重要的基础。他们将把中国的共识翻译为意大利文,将中国的经验在意大利国内进行分享。


欧洲放射学会来信表示:这些中国的共识非常有帮助,欧洲也开始发现和处理越来越多的新冠肺炎病例,向所有中国放射学者转达欧洲放射学会的谢意!


美国伦琴射线学会来信表示:感谢CSR将中国经验进行分享,这很有帮助,并希望疫情尽快结束。


日本放射学会来信表示:感谢CSR分享的信息,新冠肺炎疫情日益严峻,请保重!


新冠肺炎疫情日益严峻,在全球范围内感染人数不断增加,在疫情面前,各国人民已经成为了一个命运共同体,希望全世界放射学界人士能够团结联手,齐心协力抗击疫情。CSR得到了全球各国多个放射专业组织的支持,我们必将努力在全球防疫工作中,做出自己的一份贡献!


(供稿:中华医学会学术会务部 中华医学会放射学分会)


编辑:左舒颖

排版:郑梦莹

wt_a62332020030042725_dbd023.jpg

推 荐 阅 读




李克强:要高度重视防治无症状感染者

“我义无反顾地奔向国家需要我的地方”

勠力同心,让新冠病毒无处遁形——枣阳市第一人民医院检验科战“疫”侧记


wt_a62332020030042725_dd93ac.jpg

中华医学会 北京市

推荐资讯