首页 学者频道 学术频道 创新频道

11月21日王志珍会长出席中国数学会女数学家论坛并作报告

科界 2015-11-23

        2015年11月21日,中国数学会女数学家论坛在京举行。会议由中国数学会女数学家工作委员会和中国女科技工作者协会共同承办。200余名女数学工作者、女数学家工作委员会成员和女大学生代表参加论坛。中国女科技工作者协会会长王志珍院士、会员王小云教授应邀出席并作报告。

        王志珍院士以《做好人,做有追求、认真而勤奋的人》为题,简要介绍了中国女科技工作者协会的历史、组织机构和近年来开展的活动;鼓励女数学工作者,特别是年轻的女数学工作者要自立自强,要有理想和追求,要对科学研究充满热情;并更多分享了自己的成长故事和科研心得,着重讲述了女科技工作者在科研领域具备的优势、如何逾越弥补自身不足以及和谐处理家庭与事业等。

        清华大学密码学家王小云教授作了题为《密码比特分析法》的报告。她介绍了网络通信中的协议和网络通信中密码安全的重要性,分享了个人在信息安全领域的研究心得,演示了她的研究成果,从女性的角度,为在场听众建立从事科研工作的信心。

        大家沉浸在精彩的报告中,意犹未尽,报告结束后,还进行了交流。

20170731155523_bdee47.jpg  撰稿:中国数学会,编辑:秘书处办公室  

数学家

推荐资讯