首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库

江苏省预防医学会荣获全国先进社会组织荣誉称号

科界 2015-12-28

 

为充分肯定社会组织在推进“四个全面”战略布局中作出的积极贡献,进一步激发社会组织活力,引导社会组织健康有序发展,1222日,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》(民发〔2015232号),决定授予中国医药教育协会等298个社会团体、民办非企业单位和基金会“全国先进社会组织”称号。江苏省预防医学会作为唯一一家江苏省科协所属学会获得此项殊荣。

表彰决定认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视社会组织工作,作出一系列重大决策部署,有力促进了我国社会组织平稳较快发展。广大社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交流、夯实执政基础等方面发挥了积极作用,成为我国社会主义现代化建设中不可或缺的重要力量,并涌现出一批自身建设过硬、发挥作用明显的先进社会组织。本次全国先进社会组织评选出的获奖单位,是从全国56万多个社会组织中评选出的,模范遵纪守法,组织机构健全,内部制度完善,运作程序规范,党团作用明显,社会责任感强,社会公信度高,发挥作用明显,具有良好的社会形象。

江苏省预防医学会在中华预防医学会、江苏省科协、江苏省民政厅、江苏省卫计委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧抓发展机遇,坚定“政社分开、独立发展”的发展目标,攻坚克难逐步推进体制机制改革,不断加强自身能力建设。现有专委会22个,会员一万余名。广泛开展学术交流和科普宣传,积极承接江苏预防医学科技奖、《省志卫生志》编纂、省级职业病诊断鉴定、预防医学科研项目评估等多项政府转移职能,致力服务搭建创新创业平台,推动科技成果转化,在服务政府、社会、科技工作者工作中有作为、能作为、敢作为,得到广泛认可。先后荣获江苏省科协“综合示范学会一等奖”、中华预防医学会“先进集体”、江苏省民政厅“5A级社会组织”、“全民阅读先进集体”等多项荣誉。

我们将珍惜荣誉,再接再厉,坚持发展目标,努力强化内功,不断创造新经验,取得新成绩,为建设“健康江苏”作出新的贡献。

附:民政部关于表彰全国先进社会组织的决定

分享到