还在一个人跑步?团体运动能显著增强体质并减轻压力

科技工作者之家 2017-11-03

20171103084504_074af2.jpg

参与团队运动的人生活质量得到了明显的改善。

美国骨科协会杂志最新发表的一项研究展示:参加团体运动项目的人压力减少了26%,生活质量得到了显著的改善。然而参加个体运动项目的人即使运动更久也没有能够很好的改善生活质量。

Yorks 博士和他的研究组在新英格兰大学骨科医学院征集了69位医学院学生,这些人一般有很大的学习压力以及较低的生活质量。研究人员将他们随机分成三组,团体运动组的志愿者自由组合,每周参与一次30分钟的团体运动。这包括功能性和加强训练;个体运动的志愿者则是进行如跑步、举重等个体运动;对照组则是不进行运动,只进行平时生活必须的步行、骑自行车等交通方式。结果表明:团体项目志愿者在精神状态(提高12.6%)、身体状态(提高24.8%)以及情绪状态(26%)上都有显著的提高,同时主观应激水平也相应地减少了26.2%。相反,个体项目的志愿者比团体项目参与者运动时间多两倍,除了情绪状态有所提升(提高11%)以外,在其他测试方面没有任何改善。而对照组的生活质量和主观压力也没有得到显著的改善。

开展这项研究的Yorks 博士说道“相比于一个人自己做运动,与朋友、同事一起做运动对身体更有益,医学院应该多考虑在巨大的学业、生活压力下的学生们的身心健康,让他们科学地排解精神上的压力、焦虑和身体上的负担”。

科界原创

编译:Jamie Cheng  编辑:张梦  程建兰

来源: www.sciencedaily

压力 团体运动 生活质量

推荐资讯