日研发新型轮椅:可灵活让你办公做饭

科技工作者之家 2017-12-25

20171225185235_35396b.jpg

▲新型轮椅颜值在线,坐在位移器上像是在骑马。

近日,一家日本公司推出了一款新型轮椅——Rodem自动位移器。之所以称其为“位移器”而非“轮椅”,是因为它不仅为用户提供了坐的支持,还能协助其日常生活。正如Ubergizmo 网站的Tyler Lee写道:在这之前,人们坐轮椅的方式从未真正改变过。

这款位移器可调节高度,还可在狭小的空间内轻松旋转,使得日常办公、沟通、取物以及做饭成为可能,从而让行动不便的人总体实现日常起居的自给自足。而且这个位移器取消了传统轮椅中的“座位”,使用时就像骑在马上而非坐在椅子上。

此款神器目前在日本出售,售价约8700美元。上下该设备时,“座椅”向下倾斜并往后伸展,用户可以从后方跨上或离开座位。由于它没有靠背,用户在使用时可以通过前倾来支撑住身体。

Rodem自动位移器是四轮驱动,后轮是万向轮。通过分控四个轮子并使用万向轮,该位移器具备很小的转弯半径,甚至可以原地转圈。而前侧按钮和操纵杆则可用于移动以及上下调节“座椅”。此外,其移动速度达到了每小时3.7英里。

将位移器前端置于桌子底下,用户可直接坐着办公。同时,用户可以通过智能手机对位移器进行遥控,这样使用时可遥控位移器到床跟前,不用时就遥控放到存储间,非常方便。

这款设备的电力来自于铅酸电池,充满电需8小时,可以保证9.3英里的续航距离。Rodem新型轮椅的出现,在为老年人和残疾人提供了新的自动化帮手。

科界原创

编译:Tracy 审稿:三水 编辑:张梦

来源:https://techxplore.com

日本 新型轮椅 自动位移器

推荐资讯