首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖

JAMA Intern Med:经导管主动脉瓣置入术、动脉瓣置换术与房颤

科界 2019-06-08

来源:MedSci梅斯


导语:经导管主动脉瓣置入术和外科主动脉瓣置换术增加房颤风险。

近日,研究人员考察了经导管主动脉瓣置入术(TAVI)和外科主动脉瓣置换术(AVR)后与新发心房颤动(AF)的相关性。

在这一基于人口的观察研究中,使用了国家住院样本和纽约州住院病人数据库的验证队列,接受TAVI或单独AVR的成人住院患者参与。采用多变量Logistic回归模型,对新发房颤的住院死亡率进行评估。研究的主要终点为新发房颤的发生,次要结果是TAVI和AVR住院合并或不伴有新发房颤的住院死亡率。

共有48715例TAVI住院(47.4%女性,平均年龄81.3岁)和122 765例AVR住院(39.0%女性,平均年龄67.8岁)。TAVI住院患者中有50.4%新发房颤,AVR住院患者中有50.1%发生新发房颤。在多变量校正模型中,与无新发房颤的住院患者相比,TAVI和AVR新发房颤住院患者的住院死亡率更高(TAVI:OR=1.57;AVR:OR=1.36)。纽约州住院数据库中,TAVI后新发房颤的发生率为14.1%(1736例住院中的244例),AVR后新发房颤的发生率为30.6%(5141例住院中的1573例)。

研究认为,经导管主动脉瓣置入术和外科主动脉瓣置换术增加房颤风险。

原始出处:

Rajat Kalra et al. Evaluation of the Incidence of New-Onset Atrial Fibrillation After Aortic Valve Replacement. JAMA Intern Med. June 3 2019.


心房颤动 主动脉瓣

推荐资讯