市科协积极参与“兴沈英才计划”政策宣传

张莽 05月14日

5月11日和12日,在浑南创新天地和铁西中国沈阳人力资源服务产业园举行了两场沈阳市“兴沈英才计划”政策宣传会。针对“兴沈英才计划”中企业和人才热切关心的实施细则,市科技局、市人社局、市科协与数十家企业代表面对面解读宣讲,并与头部企业开展了“兴沈英才计划”政策现场咨询、对接落实现场办公会,就“兴沈英才计划”中企业所关心的热门政策细则进行了答疑解惑。

市科协学会学术部曲涛和组织联络部贾少敏分别就沈阳市院士(专家)工作站及学会服务站建设、沈阳市高水平人才学术交流活动补贴、沈阳海智工作站建设、沈阳海外人才离岸创新创业基地管理、中国沈阳海智创新创业大赛项目资金管理及沈阳市高层次人才参加国际性学术会议(技术交流)资助等科协承担的人才工作进行了详细解读。

“兴沈英才计划”发布以来,沈阳大力推进政策落地落实,不断开展政策宣传宣讲活动。市委组织部安排的这次政策宣讲会既是一次政策解读说明会,也是一次政策落地对接会,将有效推动“兴沈英才计划”直达企业,采取“三直一快”方式向头部企业及配套园区宣传和落实政策,确保政策应知尽知,使政策红利落实落细。

微信图片_20220514120300.jpg微信图片_20220514120304.jpg

来源:沈阳市科协

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,版权归原作者所有,若该转载内容及图片涉及版权等问题,请及时与我们接洽;若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。