AR看南航、数字藏品……南航建校70周年特别版录取通知书来了!

科技工作者之家 06月23日

科技日报记者 金凤

录取通知书是学校给予新生的第一份礼物。23日,南京航空航天大学建校70周年特别版通知书正式发布。

通知书采用黄金分割比双开门封壳,打开后,第一眼即可看到飞行器徽章。徽章样式全新升级,长征五号、武直-10、延安二号、C919大型客机、天巡一号、“祝融号”火星车等7款与南航的航空、航天、民航特色紧密结合的徽章颇具设计感,每位新生将收到随机放置的两款。

录取通知书后的一体化版面,以宇宙为底,星球林立,星轨环绕,镭射的材质给宇宙以更深的遐想,双开门上凸起处理的无人机和火箭栩栩如生。

翻开波浪形的翻盖,南航明故宫校区的荟萃楼、天目湖校区的巡天楼、将军路校区主楼的纸雕层叠展现,C919客机踏云而来,大学生活的图景就此展望开来。飞行器图谱被放置在通知书内部盒底,与下方的飞行器盲盒两相呼应。

数字藏品,因其具备唯一标识的特点,成为“价值互联网”上的一颗闪亮明珠。今年,南航同时发布一套7款纪念徽章数字藏品。

据悉,该校2022级新生可从长征五号、武直-10、延安二号、“祝融号”火星车、C919大型客机、锐鹰、天巡一号,7款数字藏品之中,预约后随机获得其中的1款。

AR技术以及3D数字内容也被搬上了通知书。用南航招生App扫描通知书的封面、飞行器图谱、通知书内页三个不同区域,即可看到与之对应的AR南航炫酷效果。建校70周年3D动画,飞行器的AR介绍以及三个校区的3D建筑展示。

南航相关负责人表示,这番设计将让同学们沉浸体验、探索南航校园,感受南航与时俱进、青春昂扬的风貌。

(以上图片均为南京航空航天大学供图)