世界上最长寿的猫获吉尼斯认证 相当于人类120多岁

科技工作者之家 11月24日

  中新网11月24日电 据英国《镜报》24日报道,居住在英国伦敦的猫咪弗洛西(Flossie)已经有26岁零300多天大,它本月被吉尼斯世界纪录认证为世界上现存最长寿的猫。

英国《每日镜报》报道截图。

图片来源:英国《镜报》报道截图

  据报道,弗洛西出生于1995年,与原主人幸福地生活了10年,后被原主人姐姐收养14年,直到她也去世。弗洛西随后与该女子的儿子住在一起,近日,弗洛西被交给猫咪保护组织的志愿者薇琪·格林(Vicki Green)收养。

  格林称,弗洛西是一只“了不起的猫”,它已经适应得很好,可以和她“依偎在床上”一起睡觉。

  “尽管失聪且视力下降,但这一切似乎都没有影响(弗洛西)。它完全接受现在的状态,仍然超级可爱、温暖,胃口很好,”格林说道。

  吉尼斯世界纪录总编辑克雷格•葛伦迪说,“可爱的弗洛西,祝她长寿,我们感到非常兴奋——并不是每天都能遇到一只自90年代中期活到现在的猫。”

  “这相当于人类的120多岁,这将使她与法国超级百岁老人让娜·卡尔芒(Jeanne Calment)相提并论,她活了122岁164天,保持着史上最年长的人纪录,”葛伦迪。