首页 学者频道 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库

辽宁省北票市结核病防治所举办2016年学校结核病防治知识培训班

科界 2016-11-14

20170728103856_045990.jpg 20170728103857_13ed7e.jpg

   学校和托幼机构是传染病易感人群聚集的地方,存在发生结核病的风险,一旦发生结核病,也容易引起传播流行,影响师生身体健康和社会稳定。为贯彻落实北票市结核病防治规划,加强学校结核病防治工作,进一步完善学校结核病防治体系。北票市结核病防治所于2016年10月28日在北票市疾病预防控制中心三楼会议室举办了一期《学校结核病防治知识培训班》。来自北票市幼托机构和中小学校医、保健老师64人参加了本次培训。

     北票市教育保健所杨志齐所长,北票市结核病防治所于宝晶所长出席了培训班。于宝晶所长作了重要讲话。培训班由北票市结核病防治所孙桂珍主持。

     北票市结核病防治所业务所长王大琪为校医及保健老师进行了培训,培训的主要内容包括:一、肺结核病简介,二、肺结核病人的发现和治疗,三、肺结核病的预防和控制,四、国家对肺结核病人相关免费政策,五、学校肺结核疫情处理程序。本次培训内容丰富、实用性强,资料来源于最新版的《学校结核病防治工作手册》,同时,培训穿插了许多学校结核病疫情处置的案例,做到了理论与实践充分结合。本次培训,各位校医、保健老师认真听讲,做了大量笔记,收获很多,培训后将培训资料(幻灯片)发给了各位校医。通过培训对提高学校结核病防治知识的知晓率及对我市学校结核病防治工作起到积极指导作用。

  (辽宁省朝阳市北票市结核病防治所供稿 )                       


 

传染病

推荐资讯