首页 学者频道 学术频道 创新频道

2019年度IEEE ISMAR 会议

会议详情

会议名称:

2019年度IEEE ISMAR 会议

会议介绍:

首届IEEE ISMARIEEEInternational Symposium on Mixed and Augmented Reality)会议于2002年在德国达姆施塔特举办,涉及领域横跨多项学科,包括信号处理、计算机视觉、计算机图形学、可穿戴计算、移动计算、用户界面与显示技术等。ISMAR强调技术创新,是混合现实与增强现实领域公认的顶级会议。增强现实和计算机视觉领域多份极具影响力的工作都是在ISMAR上发表的,包括英国帝国理工学院的Dense planar SLAM (Google Citation: 95)和我国浙江大学的单目鲁棒SLAM算法 (GoogleCitation: 88)等。目前,中国计算机学会已将ISMAR会议调整为CCF B类会议。

ISMAR 2019将于1014日至18日在北京友谊宾馆举办。本次大会是第十八届大会,是ISMAR第一次在中国举办,会议将探讨混合现实与增强现实领域的现状和未来发展规划,通过举办这次会议可以提供与国际相关工作的工程人员及学者讨论最近的研究和技术的发展趋势,为学习先进混合与增强现实技术提供很好的交流机会。

本次会议邀请到了北京大学高文院士、香港大学/商汤科技Xiaoou Tang教授和奥地利国家科学园Dieter Schmalstieg院士分别进行题目为“AVS3-- A New Generation of Video Coding Standard for Super High Vision and VR/AR”,“AI +AR: Magic in the AIR”以及“A research agenda for situated visualization ”的主题演讲。本届会议包括50个口头报告,109个海报展示,24个研究成果演示,6个研讨会(Workshop),3个教程(tutorial),1SLAM竞赛,1个博士论坛(DoctorConsortium)以及9家展览。

本次会议同时还将举办SLAM竞赛及“奥运村之夜”特色活动。SLMA竞赛将于1014日举办,搭建SLAM赛事平台,旨在吸引国内外SLAM技术爱好者参会,共同探索当下SLAM研究前沿,促进SLAM技术的发展以及产学研融合。

“奥运村之夜”将在1016日晚在鸟巢举办,在餐厅的看台区域也就是鸟巢举办比赛时所用的看台,所以参会者可以通过看台观看到鸟巢内部全景,也有机会看到精彩绚丽的灯光秀。“奥运村之夜”晚宴以海鲜为主,准备了品种多样的美食,晚宴期间会有中国传统艺术-川剧变脸的互动表演和现场乐器伴奏。希望可以让参会者体会到味觉、视觉、听觉的多重享受。晚宴结束后周边的夜景也是不容错过,鸟巢周围的国家体育馆、奥林匹克塔、水立方等交相辉映营造了多彩的景色。详情请参见会议官网:www.ismar19.org


主办单位:IEEE计算机协会

承办单位:北京图象图形学学会

会议时间:2019年10月14-18日

会议地点:北京市友谊宾馆

联系方式:

登记秘书处

电子邮件:office@ismar19.org;office@bsig.org.cn

电话号码:86-10-82525258

地址:中国北京海淀区南中关村街95号

分会场

会议日程

会议日程:

10月14日:博士生论坛

10月15日:开幕式、欢迎招待会

10月16日:全天会议

10月17日:全天会议

10月18日:闭幕

注册费用:


注册费用.png

联系方式:

联系方式.png

特别说明

1)如在本平台遇到会议缴费问题,请务必在报名前与科界客服联系:010-86409582

(2)科界客服会在会议开始前7-10个工作日陆续联系购票用户进行票务信息核实,请您保持购票手机畅通。

(3)门票一旦购买恕不退票。                          

(4)如因故不能参会,可将门票转让其他人。转让门票需进行票务信息更改。

(5)如门票或兑票码遗失,请及时与我们联系。

(6)电子门票是大会入场的唯一凭证,届时须到签到处兑换参会胸牌,请妥善保管。

基本信息

报名截止时间

2019-10-14 00:00

主办方

IEEE计算机协会

时间

2019-10-14 00:00

地点

北京市北京市友谊宾馆

联系方式

010-82525258

门票信息

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务