直播已结束

CSIG菁英青云论坛第13期

报名截止时间 2021-11-26 18:00
主办方 中国图象图形学学会
会议开始时间 2021-11-26 14:00
联系方式 暂无
地点 北京市线上
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

一、活动名称

CSIG菁英青云论坛第13期

二、直播时间

2021年11月26日14:00-17:00

三、组织机构

主办单位:中国图象图形学学会、CSIG女科技工作者工作委员会

承办单位:北京邮电大学人工智能学院

协办单位:IEEE WIE北京分会、IEEE Beijing Section Biometrics Council Chapter

四、嘉宾信息

1、陈亚冉

中科院自动化所副研究员

研究方向:图像识别,智能驾驶,深度强化学习

深度强化学习在智能驾驶环境感知中的应用

摘要:近年来,深度强化学习在游戏领域取得了显著的成果。在计算机视觉领域,深度强化学习也有了初步的探索。本次报告将从智能驾驶复杂环境的感知难题出发,探索基于深度强化学习的目标识别、检测算法。具体介绍工作如下:1)基于深度强化学习的车型识别,通过挖掘物体的关键区域实现物体细分类。2)基于笛卡尔积组合的车辆行人检测。提出目标距离和类别组合的笛卡尔积联合损失,获得目标距离信息和类别信息。3)基于图像和雷达融合的3D目标检测算法,获取车辆的位置、姿态信息。4)优化模型应用到移动端,提出基干强化学习的自动剪枝方法,在移动端实现高速检测。

2、王璐 山东大学教授 

研究方向:计算机图形学

基于机器学习的高度真实感渲染技术

摘要:目前,电影、动漫、游戏等产业对真实感绘制的需求越来越高,而三维场景高度真实感绘制通常需要耗费大量的计算时间和存储空间来计算全局光照,如何在保证绘制质量的前提下提升绘制速度依然是图形学领域面临的核心和热点问题之一。机器学习与真实感绘制相结合是近几年来出现的新锐思想,是目前国内外在真实感渲染方面的热点。报告介绍基于深度学习的物理材质建模方法、基于深度学习的复杂光源优化绘制方法、基于机器学习的蒙特卡洛降噪方法等,探讨如何将高度真实感绘制方法映射为机器学习的思路,从而避免了复杂的物理过程的模拟计算,降低了计算和存储成本。

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务