距离会议开始还有

【2022全国科技周】人脑的一生巡演-人类生命周期的脑图表,带你通往心智健康之路

报名截止时间 2022-05-18 11:30
主办方 中国图象图形学学会/中国心理学会
会议开始时间 2022-05-18 10:00
联系方式 暂无
地点 北京市北京
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

两百多年前,法国鸟类学家Count Philibert de Montbeillard绘制了首个生长图表(growthchart),用来监测儿子从出生到18岁的身高。生长图表代表了一份令人叹为观止的人体测量、统计汇总和图表设计的合成品,是临床儿科医疗的奠基石,被称为“通往健康之路”。尽管世界卫生组织WHO和世界各国卫生部门,已经发布各类生长图表(如身高、体重、头围)来衡量儿童的生长发育,然而至今仍缺乏用于量化大脑成熟与老化的参考图表。就在最近,国际人脑图表联盟发布了跨越整个人类生命周期的脑图表,揭示出人脑毕生发展的里程碑。本科普直播讲座将采用通俗易懂的表现形式系统介绍人脑图表的发展和绘制历程以及新的应用进展,与大家共同展望一条通往心智健康的发展之路)。

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务