直播已结束

城市更新大家谈第四期——健康宜居的高密度城市更新单元规划设计策略

报名截止时间 2022-05-26 21:00
主办方 中国建筑学会建筑改造和城市更新专业委员会、中国建筑学会科技培训中心
会议开始时间 2022-05-26 19:00
联系方式 暂无
地点 北京市线上
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

2022年3月17日,国家发改委印发《2022年新型城镇化和城乡融合发展重点任务》提出,加快推进新型城市建设,有序推进城市更新。加快改造城镇老旧小区,更多采用市场化方式推进大城市老旧厂区改造,培育新产业、发展新功能。

我国城市发展进入到了城市更新重要时期,由过去的大规模增量建设转为现在的存量提质改造和增量结构并重的新态势,城市更新是个以城市整体为对象的系统工程,需要以城市战略定位和核心功能作为指引,有效调整城市空间、用地、产业结构,推动城市产业协调发展,要加快城市基础设施和公共服务设施更新改造,提升城市服务和安全韧性水平。

中国建筑学会建筑改造和城市更新专业委员会联合中国建筑学会科技培训中心,举办城市更新大家谈公益直播,此次系列直播共十一期,希望通过专家分享和广大听众一起探讨中国建筑改造和城市更新的发展路径和实施方法。

一、直播名称

城市更新大家谈第四期

二、专家介绍及讲座主题

张春阳

中国建筑学会建筑改造和城市更新专业委员会常务理事、

华南理工大学城乡环境与设计兴华团队负责人、

建筑学院健康环境规划设计研究中心主任、

中国建筑学会医疗建筑分会常务理事、

中国城市科学研究会健康城市专业委员会委员

演讲题目:健康宜居的高密度城市更新单元规划设计策略

内容概要:

以广州南大干线西片区更新单元城市设计为例,探讨在“高密度、多样性、合理设计”的任务要求下,对土地进行集约、混合功能的开发建设。合理高效地利用各类资源,使其综合效益最优,注重绿地、水系等开敞空间与高密度居住形态、就业空间的有机融合,提升公共服务设施的供给,营造邻里文化和人文品质,建设健康生态的综合住区。

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务