直播已结束

CAA云讲座—移动机器人运动规划与集群协同

报名截止时间 2022-09-27 21:00
主办方 中国自动化学会
会议开始时间 2022-09-27 19:00
联系方式 暂无
地点 北京市北京
微信扫码
小程序观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

一、报告人简介

高飞,博士,浙江大学控制学院副研究员,博士生导师;FAST实验室技术负责人,FAR课题组负责人;浙大湖州研究院-集群机器人自主导航研究中心PI,智能无人系统协同导航控制技术联合实验室主任。高飞的研究方向包括空中机器人、集群机器人、运动规划、环境感知、SLAM等。近年在Science Robotics, IEEE TRO, JFR, IEEE RAL, ICRA,IROS,ISRR,ISER等机器人领域知名期刊会议发表论文60余篇;发表Science Robotics封面论文并被国内外媒体如光明日报,新华社、AAAS、泰晤士报广泛报道;获IEEE TRO 2020最佳论文荣誉奖、IEEE/RSJ IROS 2021最佳应用论文奖提名、IEEE SSRR 2016最佳论文奖、浙江大学信息学部2021青年创新奖等学术荣誉;获国际空中机器人大赛冠军、RoboMaster高校人工智能挑战赛亚军等竞赛奖励;任IET Cyber System & Robotics/Drone/IROS等期刊/会议编委。

二、会议报告题目

移动机器人运动规划与集群协同

三、报告摘要

移动机器人被广泛应用于社会生活生产的各个领域。自主导航系统是移动机器人自主作业的核心模块,其中运动规划又是自主导航的大脑。本次报告中,我将从空中、地面机器人的运动规划算法出发,介绍本课题组关于无人机、无人车的快速避障、轻量级感知、全状态规划等方面的最新研究进展。之后,将介绍我们在集群自主导航方面的拓展和创新,包括多机互定位、分布式规划、大规模编队等核心算法,并展示在密集环境下仅依靠机载感知和计算的多种集群应用。

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务