我校隆重召开2021年优良校风学风创建总结表彰大会

2021-12-29 10:52:30

6776612721d36a110bfc538afdf09f6.jpg

12月21日下午,我校在北校区明德楼107学术报告厅、西校区儒学堂同时召开2021年“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建总结表彰大会。李志红公益奖学金发起人林向阳,党委书记孙国忠,副校长程玮出席总结表彰大会,学生处处长邓建侠,就业指导中心主任兼创新创业学院常务副院长赵霖以及各二级学院党组织书记,全体辅导员,获奖代表及学生代表参加大会。

会议伊始,邓建侠处长围绕“文明修身·励学笃行”主题进行本年度学风创建工作总结。他指出,学校高度重视学风创建工作,学风建设作为校风建设的重要内容之一,是全面推进素质教育,培养高素质人才的关键。2021年,我校以优良校风学风创建“六大工程”为抓手,不断完善学风建设体制机制,创新教育方式,通过构建“三微一体”网络思政教育新模式、加强“榜样白云”评选和事迹宣传、开展“爱国卫生”劳动和心理健康教育、完善“行为养成”制度建设、全力推进“综合素质”赋能提升工程、构建“一导向五跨融两团队”的“三创”竞赛聚合生态链,积极推进优良学风内涵式发展。接着,他指出目前学风建设中存在的一些问题,并希望各二级学院都要始终把安全稳定工作放在首位,严格规范学生行为举止和考勤管理,不断加强“十大文明”准则教育,继续完善学院育人精品项目,充分调动辅导员队伍的工作积极性。

会上,程玮副校长宣读了《关于表彰广东白云学院2021年“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建先进单位的决定》、《关于公布2021年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定名单的通知》和《关于表彰2020-2021学年先进班级、优秀学生及奖学金获得者的决定》等三份表彰决定。

随后,参会领导、嘉宾和师生观赏了《2021年“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建风采展示》、《“榜样白云”优秀大学生风采展示》、《李志红公益奖学金风采展示》等视频。孙国忠书记、程玮副校长和赵霖副院长分别为“优良学风创建先进单位”获奖代表、“国家奖学金”获奖代表、“国家励志奖学金”获奖代表、“创新创业大赛”获奖代表、“优秀学生干部”获奖代表、“优秀大学生”获奖代表、“先进班级”获奖代表以及“李志红公益奖学金”获奖代表颁奖。

“榜样白云”优秀大学生暨国家奖学金获得者张金佑同学作学习分享。他对学校老师的辛勤培育、家人朋友及同学的支持和帮助表达感谢。他说,大学生活是其向往的生活,他抓住一切来之不易的机会去努力,通过对知识的汲取和新兴领域的探索而不懈努力,最终学业成绩和综合测评成绩均排名班级第一。同时,积极参与学校各项文体活动,投身于志愿服务,作为图学创新团队与机电工程学院学生会创新服务中心的负责人,他始终追逐梦想、回报社会、挑战极限、超越自我。

国家奖学金获得者进行风采展示,她们用激昂的语言朗诵了《激昂青春志 奋进正当时》,充分展现了新时代大学生的爱国情、强国志,彰显了当代大学生的青春风采和积极向上的精神风貌。

会计学院辅导员陈权生老师作为优良校风学风创建先进单位代表作工作总结汇报。他指出,会计学院稳扎稳打推进和开展优良校风学风创建“六大工程”系列活动,以思想政治主题教育浸润工程铺就红色育人底蕴,以“榜样白云”示范引领工程成就会计学子真我风采,以“爱国卫生”劳动健康教育工程打造美丽白云,以“行为养成”文明修身工程构建文明和谐校园,以“综合素质”赋能提升工程促成学生全面发展,以“创新创业”青春领航工程打开新局面。同时,坚持教育、管理、服务相结合,坚持全员、全过程、全方位育人的基本原则,构建实施“三全育人”长效机制,取得了显著成效。

最后,孙国忠书记作总结讲话。首先,他向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向在“教书育人、服务育人、管理育人”工作中辛勤耕耘的各位老师表示衷心的感谢。他强调,学风建设是学校校风建设的永恒话题,是教学基本建设的重要内容,我校通过实施“六大工程”不断建立健全“文明修身·励学笃行”优良校风学风创建长效机制,并取得了明显成效,这离不开每一位师生的共同参与和努力。同时,他向广大白云学子提出三点希望:一是秉持家国情怀,树立远大理想;二是锚定奋斗目标,坚定前进步伐;三是探索永不止步,征途永无止境。他号召和鼓励全体师生接续奋斗路,启航新征程,不断巩固学风建设成果,推动我校学风建设再上新台阶。

20211224171523602.png

邓建侠处长作本年度学风创建工作总结

 

20211224171535602.png

 

“榜样白云”优秀大学生暨国家奖学金获得者张金佑同学作学习分享

 

20211224171550977.png

程玮副校长为创新创业大赛获奖代表颁奖

20211224171603422.png

孙国忠书记作总结讲话

 

20211224171618255.png

 合影留念