辽宁省科技厅专家组一行来校开展科研诚信和“三评”改革实地调研评估工作

2021-12-31 12:28:04

        2021年6月7日—6月8日,辽宁省科技厅科技监督与诚信建设处副处长吕锡洋带队,科研诚信和“三评”改革实地调研评估专家组杜宝贵、王辉、徐苑苑等一行来校进行科研诚信和“三评”改革实地调研评估工作。党委常委、副校长方鸿志,科技处、人事处、教务处等相关职能部门和相关学院负责人参加座谈活动。

  座谈会上,方鸿志对专家组一行到来表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史和发展成就。她表示,学校党委高度重视科研诚信和“三评”改革工作,将此项工作纳入到学校工作重要日程,在制度建设、政策实施等方面切实推进科研诚信和“三评”改革各项工作深入开展。希望此次专家来校调研评估,为学校有关工作会诊把脉、开具良方,促进学校科研诚信和“三评”改革绩效工作再上新台阶。

  吕锡洋副处长和专家组成员杜宝贵、王辉、徐苑苑等先后发言,表示此次调研评估,重在了解学校开展科研诚信和“三评”改革工作的实际情况,进一步掌握学校在落实相关工作中存在的问题、困难及建议,为深入推进全省科研诚信和“三评”工作制度化、规范化和常态化建设提供参考和依据。希望学校以此次调研评估为契机,以评促改、以评促建,推动科研创新工作高质量发展。

  科技处处长刘贺围绕学校科研诚信和“三评”改革工作的整体情况、工作措施、工作堵点难点、经验做法建议及下一步工作思路计划等方面作了详细汇报。专家组一行就学校提交的自评报告及工作汇报中相关事项进行了问询,相关部门人员对提出的问题一一作了详细解答。

  座谈会后,专家组成员与学校管理部门工作人员、硕士生代表、教师代表和学术委员会成员等进行了分组访谈、深入交流。