山东佳士博食品有限公司 总经理张佳伟先进事迹

2022-01-04 19:08:57

张佳伟毕业后一直热衷食品产业,对食品行业有着先进的行业管理理念。入职佳士博食品有限公司后,受聘为总经理、研发总监,对公司的生产、经营、管理、研发提出了一系列的改进措施,提升了公司的管理水平,公司经营业绩每年都稳步提升。同时不断学习引进日本、欧美企业先进管理理念,积极培养管理团队的人员素质和业务能力,带领管理团队凝心聚力,开拓奋进,将佳士博公司发展成为一家以速冻食品为主业,集科研、生产、销售于一体的省级农业产业化重点龙头企业、全国主食加工业示范企业,实现了企业规模化、跨越式发展,成为食品行业领军中坚力量。

坚持研发先行,引领技术升级。

张佳伟积极致力于食品行业最新技术的学习、研发和应用,入职佳士博公司后,依托山东省认定企业技术中心以及校企联合研发中心,带领公司研发团队潜心钻研技术,创建精英团队,形成了一支强有力的科研及成果转化实施队伍,技术创新成果竞相涌现。研发出一系列鱼糜、天然海藻纳米粉肉制品等深受消费者喜爱的速冻食品新产品,实现产品优化升级。同时,积极参与“夹心鱼豆腐成型模具、鸡柳食品整形模具、夹心肠生产灌装装置、新型触摸式智能丸类加工成型一体机、新型多品种馅料集成灌装装置、撒尿肉丸包装箱包装袋”等实用新型、外观专利技术的创新与设计。参与负责的“利用海洋低值鱼(红肉鱼)深加工鱼糜制品新技术产业化开发”项目列入国家农业科技成果转化资金项目,工艺技术填补国内空白,参与的“复合肉糜制品品质提升的关键技术项目”列入潍坊市科技发展计划;其中包心鱼丸、鱼豆腐被评为“山东省企业技术创新一等奖”、“潍坊市科学技术进步奖”。主持开发的“撒尿肉丸”被评为中国冷冻食品产业十大畅销产品,“番茄腿排”荣获中国菜肴创新金奖,“乒乓鱼蛋”被评为中国火锅料行业明星单品。

推进转型升级,促进企业发展。参与投资建设高档速冻食品加工、高端智能化冷链物流中心项目,从欧洲引进整套流水线设备,实现自动化、智能化生产,提高生产效率40%以上,节约能耗及生产成本30%。采用ERP管理系统,从原料控制、产品加工,到仓储管理、销售服务,建立起一套完整的产品质量追溯体系,全方位保障食品安全与精良品质。冷链物流中心采用电子标签管理技术,实现了每件产品的准确定位与先入先出。全程电脑控制,产品自动入库、出库,库内无人操作,是国内目前自动化程度较高的自动化立体仓储系统,全方位保障食品安全。引进国内外先进的食品加工及检测技术,产品加工采用低温蒸煮工艺,最大程度的保留了其蛋白质、氨基酸、维生素,以及多种矿物质等营养成分,赋予产品上乘的色泽和口味,形成了独特的产品风格,铸就“放心好滋味”。佳士博食品凭着独特的色、香、味、形,在同行业中脱颖而出。

    响亮品牌助力事业大发展。面对千帆竞技百舸争流的食品市场,佳士博高瞻远瞩科学谋略,打造经销商、商超、专卖店、电商、餐饮连锁等全方位立体营销,全面实施品牌战略,奋力开创中国速冻食品放心品牌。公司的发展,得到了社会各界的认可。先后获得“中国食品工业实施卓越绩效模式先进企业”、“中国安全食品创建示范基地”、“省级守合同重信用企业”、“食安山东食品生产示范企业”、“山东省高端品牌培育企业”、“山东省专精特新示范单位”、“山东省肉制品行业标准化生产示范基地”、“中国专利山东明星企业”等荣誉称号。“佳士博”商标及“佳士博”系列食品先后被认定为“中国驰名商标”、“山东省著名商标”、“中国消费市场食品安全放心品牌”、“山东省肉制品行业十佳品牌”、“山东名牌”、“山东知名品牌”、“山东优质品牌”等。佳士博成功塑造了中国速冻食品放心品牌的形象,跻身中国食品名企之林。

心系公益事业,践行社会责任。时刻关注企业与社会发展中的重点、难点。公司内部设立“爱心基金”,张佳伟带头捐款济贫,长期致力于当地教育事业的发展,设立“佳士博助学基金”,捐助希望小学,资助贫困学生。目前,得益于此项基金的学子已达数千人。

张佳伟力求理论与实践完美结合,立足食品行业,锐意进取,突破自我,奉献企业,回报社会。