龙城最美科技工作者事迹--孔德利

2022-01-07 11:17:10

999年7月我毕业参加工作的第一站就来到义和车桥。时光如冉岁月如梭,一眨眼在公司工作有22年了。回首这22多年来,是我人正中最重要的历程。曾经从一个懵懂无知的青年,在公司领导的培养下逐步走向公司的技术管理工作岗位。这22多年我见证了公司在陈总带领下的不断发展壮大。同时公司也培养了我,使我逐渐走向成熟稳重。敢于担当和不断挑战自己。2018年受到公司领导的高度评价,说来惭愧。无论是公司给的这么高的荣誉还是物质奖励,我感到受之有愧。这也将鞭策我在日后的工作生活中要时刻不忘感恩,工作要更加严肃认真,兢兢业业的做好本职工作,不辜负公司领导对我的信任和培养。下面我把个人在公司工作以来的一些情况做个简单介绍。

我先后毕业于潍坊学院、青岛科技大学。1999年7月进入公司工作至今。先后担任产品研发技术员、长沙义和车桥公司技术部长、驱动桥技术总工和车桥分厂技术总工等职务。近年来在省级及国家级刊物上共发表论文5篇(含参与),获实用新型专利30多项,省创新项目立项计划20余项,在2015年-2018年四年间,为适应国家法规要求,带领车桥技术团队开发新产品1000余种。

1999年~2004年,主要负责福田公司、淄博汽车厂、五征汽车厂、沈阳金杯等汽车厂的前桥总成开发及技改工作,期间管式前桥总成产品于2002年-2003年年初正式批量供货,为公司提供了更多的新的产品平台。2005年-2011年在长沙义和车桥技术任技术部长一职,带领技术团队先后开发了5.5吨福田长沙汽车厂重卡项目,湖北二汽东风专用车、东风柳汽、四川王牌,资阳南俊汽车厂、长安跨越等新产品项目,期间获得专利授权6项,被湖南浏阳制造产业基地评为2016年度企业先进工作者。

2012年至2016年,在公司驱动桥分厂担任技术部长、总工程师,主要负责福田雷沃、五征农业装备、山东兖州山拖拉机厂、奇瑞重工、天津约翰迪尔、青岛乐星、苏州久保田等拖拉机厂的新产品的开发工作。为青岛乐星、天津约翰迪尔开发的高地隙二驱前轴总成,得到了国外主机厂的认可。拓宽了公司的产品平台,有力的支持了我公司的市场开发工作。参与开发的YH554、YH654、YH754、YH804、YH904、YH1254拖拉机前驱动桥产品从50马力段至120马力段,其中大马力四轮拖拉机前驱动桥项目被评为“山东省机械工业科技进步三等奖”,获专利4项,2014年稻麦机后驱动桥项目通过省创新项目鉴定,被评为“山东省机械工业科技进步二等奖”。

2016年02月至今,在车桥分厂任技术总工程师,期间主要成果有:参与公司与德国合作的项目组,带领团队开发了ECO结构免维护前桥总成,在吉利、江淮重卡进行了装车;在福田戴姆勒前桥上匹配了6.5T和5.5T主销滚针轴承,对5.5T前桥切换加宽轴承,优化主销密封结构;戴姆勒AM5项目实现轻量化前轴开发,并完成首台样桥试制;开发M4高端轻卡新产品50多种,开发中卡M4盘式前桥,填补了公司3.6吨前桥无盘式桥资源的空白;开发时代TM项目、SI项目共计20多种产品实现批量生产;开发东风股份T15项目共计8种产品实现批量生产;开发重汽2T轻量化宽体车身前桥,该前桥理论降重23Kg,实现轻量化的目的;开发驭铃结构一体式转向节,解决了驭铃前桥装配繁琐以及装配累积误差导致的各种干涉及传感器信号不稳问题,成本降低30元/台;开发五征W3项目,W3作为五征重点开发的轻中卡中高端项目,预计销量15万台/5年。现在正在积极对接江铃股份、江西五十铃、吉利、成都王牌新增主机厂的新产品开发,为公司2021年销售收入的增长增加一份力量。

       作为义和车桥车桥厂车桥技术中心负责人,我承诺在今后的工作中将不断的带领团队进行自我完善,积极在产品研发方面进行创新提高、对各种新工艺、新方法不断的摸索、探索验证。确保为公司的长久持续发展输入了源源不断的动力、也为企业带领培养一支年轻的专业技术队伍。为公司的后序发展贡献应有的精力和力量。不辜负公司对我的培养栽培。