您所在的位置: 科协党组部署> 新闻详情

张玉卓赴北京市经济技术开发区、中国电科四十五所调研

发布时间:07月28日

7月22日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓赴北京市经济技术开发区和中国电科四十五所调研。中国电科董事、党组副书记李守武,副总经理何松,北京经开区管委会副主任刘力分别陪同调研。

张玉卓先后参观了北京经开区亦庄新城规划展、改革创新展和中国电科集成电路核心装备成果展、集成电路核心装备产业化装配现场、光刻机整机调试现场和光刻机装配调试净化间,深入了解了北京经开区的发展状况、半导体制造关键设备的研发情况和国产光刻机产业的发展脉络。调研中,张玉卓一行就北京经开区党建工作与发展规划、半导体制造的电子元件设备、分子束外延生长系统等方面与一线科技工作者进行深入交流。

张玉卓指出,科技创新已经成为国际战略博弈的主要战场,影响着国家的发展全局。北京经开区和中国电科四十五所瞄准未来科技和产业发展的制高点,力争在高端产业取得新的突破,为面向国家重大需求、面向国际科技前沿、建设世界科技强国做出引领示范。中国科协将与北京经开区、中国电科优势互补、资源共享,共同推动关键核心技术自主可控,加强创新链产业链融合,全力解决经济发展的“卡脖子”问题,为强化国家战略科技力量、提升国家创新体系整体效能作出应有贡献。

中国科协党组副书记徐延豪,党组、书记处束为、王进展、张桂华、罗晖,中国科协、北京市科协、北京经开区、中国电科四十五所等相关负责人参加调研。

中国科协宣传文化部、信息中心供稿