#为科技工作者献祝福#

参与话题

任瑞羾

贵阳市图书馆-副研究馆员

#为科技工作者献祝福# 2022年6月16日,我国第一个以青少年综合山地户外安全教育为主营业务的科普教育基地贵州鹰极体育旅游户外安全科普营地,迎来了一群活跃在贵州科技工作领域的专家学者。 在贵州登顶珠峰南坡第一人张宇轩的引领下,贵州省青少年科技辅导员协会理事长夏五四教授一行来到黔南州龙里县的这个特种科普研学基地进行考察调研。 据营地负责人宁华介绍,该营地是目前贵州规模最大、设施设备最完善、活动内容最丰富的一个综合性大型防震减灾宣传教育基地,同时也是贵州唯一一个按照 ACA(美国营地教育协会)标准打造建设的标准化营地。 在交流座谈中,参加考察调研的西安通用航空科技集团副总裁李尚绩,人大代表、中国科普作家协会会员、民建贵州省委文化旅游专委会副主任任瑞羾,贵阳市作协知名诗人余国辉,贵州播雅书院院长石行等人对基地的建设规划、提出了自己的参考性建议。 他们认为,这种以开展各类防灾减灾、自护自救、科普安全、青少年安全教育培训、攀岩、体适能、户外定向、越野跑等体育训练和活动的科普教育基地对提高青少年的综合素质很有益处。防灾防害的技能、意识培

公开

06月20日 0
参与话题

任瑞羾

贵阳市图书馆-副研究馆员

#为科技工作者献祝福#踏着 2022年全国科技周“走进科技你我同行”的主旋律,又迎来了第72个国际儿童节。 在这个属于少年儿童共同学习与欢乐的时间点,为了让孩子在快乐中培养科技素养。由中国科普作家协会会员、人大代表、民建贵州省委文化与旅游专委会副主任任瑞羾牵线联系,贵州省青少年科技辅导员协会理事长夏五四策划,码铃薯机器人编程公司承办的一场科普活动在贵阳市图书馆举行。 什么是机器人?机器人有何功能?机器人是如何拼装的?一个个生动而形象的讲解让孩子们对科普知识产生了浓厚的兴趣。 在指导动手教学的过程中,科普老师还结合即将到来的端午节传统文化知识,教孩子们拼装端午龙舟和端午剪纸。 陪同孩子参加活动的家长们纷纷表示,将科普知识与传统文化相结合的活动方式,让孩子们过了一个非常有意义的六一儿童节。

公开

06月03日 0
参与话题

蔡庆林

科界-运维工程师

#为科技工作者献祝福#以新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬北京冬奥精神,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

公开

05月30日 0
参与话题

蔡庆林

科界-运维工程师

#为科技工作者献祝福#

公开

04月15日 0
参与话题

蔡庆林

科界-运维工程师

#为科技工作者献祝福#

公开

04月08日 0
参与话题

蔡庆林

科界-运维工程师

#为科技工作者献祝福#

公开

04月04日 0