首页 学者频道 学术频道 创新频道
社交圈首页 > 话题列表

热门话题

8
观点

#科界闪耀之星#

科界特别策划了2019闪耀之星年度评选活动,通过最具影响力组织、最美组织工作者、最佳网上会史馆组织的三个评选纬度,对入围组织及个人进行线上投票。

53
观点

#5G时代#

5G是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G、3G和2G系统之后的延伸。 5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。 2019年10月31日,三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。 5G时代真的来了!

0
观点

#5G安全#

在万物移动互联时代,5G 网络需要满足前所未有的联接场景需求,5G移动通信技术将面临新业务、新架构、新技术带来的安全挑战和机遇,以及更高的用户隐私保护需求;业界需要理解多样化场景需求,更好地定义5G 安全标准和技术,来应对5G 的安全风险。

4
观点

#6G技术#

2019年11月3日,科技部会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。标志着我国6G技术研发工作正式启动!

57
观点

#诺奖#

在世界范围内,诺贝尔奖通常被认为是所有颁奖领域内最重要的奖项。 主要设置的奖项:诺贝尔化学奖、诺贝尔物理学奖、诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔文学奖、诺贝尔和平奖、诺贝尔经济学奖

102
观点

#最美科技工作者#

最美科技工作者是2019年5月中宣部、中国科协、科技部等部门联合印发的《关于开展2019年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》评选最美科技工作者的活动。说说你眼中的最美科技工作者是什么样的?

176
观点

#科技与生活#

科技改变生活,生活中处处有科技,而科技的发展离不开在生活中的创造与灵感的激发。说说你眼中的科技生活!

98
观点

#为科协会史馆献策#

为系统回顾我国科技社团、科协组织的发展历程,从历史中汲取前进的力量,中国科协大力开展网上会史馆。 网上会史馆设有历史沿革、科学家精神、时间轴、相关组织、实体馆等栏目,全方位、立体化展示会史馆展陈实况,全面回顾科协光辉历程,积极弘扬中国科学家精神,致力于搭建一个内聚人心、外树形象的科协文化平台,打造中国科协24小时线上“荣誉室”和“会客厅”。 您可在此写下您的宝贵意见,为科协会史馆建言献策!

加载中...