首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖

部落动态

宋文珍

中科科界-编辑记者·1小时前

10月16日,广西科协召开“十四五”规划编制工作推进会。广西科协党组书记、副主席纳翔出席会议并讲话,广西科协党组成员、副主席梁春花、何求、朱其东,副主席刘翠权及广西科协“十四五”规划编制工作领导小组成员、“十四五”规划研究课题小组成员约30人参加会议。会议由梁春花主持。#会史馆文创有我#

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

Yinno

新疆大学-机械工程·昨天16:19

莱特希尔在《气动声学》这篇论文中,他推导了后来以他名字所命名的方程,人们普遍把这项工作当作气动声学诞生的标志。从此以后,作为一门独立的学科分支,气动声学在理论和实践上都有了进一步的发展和应用。由于最初莱特希尔方程的求解是在自由空间假设下得到的,对于固体边界不起主要作用的情况下,如喷气噪声问题,其理论是基本适用的。然而,实验表明在很多情况下,固体边界的影响具有决定性的意义。1955年,柯尔(Curle)用基尔霍夫方法将莱特希尔理论考虑到静止固体边界的影响。结果表明,固体边界的影响相当于在整个固体边界上分布偶极子源。柯尔理论成功解决了诸如湍流中静止小物体的风鸣声、圆柱漩涡脱落诱发的噪声等问题。然而柯尔的理论并未涉及到运动固体边界和流体相互作用的情况,而这对于风扇/压气机转子、螺旋桨的噪声预测有着及其重要的意义。为使问题简化,1965年洛森(Lowson)研究了自由空间里的一个运动奇点的声场特性。后来,洛森的结果被直接用来建立直升机、压气机转子/静子干涉的噪声模型。

公开 气动声学

点赞 1条评论 转发 举报

宋文珍

中科科界-编辑记者·昨天10:51

10月14日下午,在第三届数字中国建设峰会举办之际,福建省科技馆“数字科技 虚拟世界”馆校结合主题科普活动走进馆校结合基地校——福州市教育学院附属第二小学。活动结合当下数字技术热点,以课堂问答、亲手制作、趣味体验的形式,带领学生了解VR技术原理、制作简易VR眼镜、观看VR影片,为他们上了一节趣味盎然的科学课。#会史馆文创有我#

公开 科协网上会史馆

点赞 1条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月16日

#会史馆文创有我##为科协会史馆献策#近日,由河南省科协、河南大学主办,开封市科协协办的中原科普讲坛在河南大学金明校区举行。中国工程院院士、郑州大学教授、博士生导师王复明作了题为“我的‘坝道’梦”的专题讲座,河南大学土木建筑学院和附中师生代表聆听报告会。王复明院士长期从事基础工程设施安全维护理论与技术研究,在基础工程渗漏涌水防治和隐蔽病害诊治方面取得系统创新成果。通过这次讲座,在校师生增强了追逐科学梦想的信心,初步了解我国在基础工程病害诊治和防治中存在的问题以及解决问题的方法与策略。

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月15日

9月25日,由吉林省药学会主办,学会科学传播专业委员会、吉林大学第一医院承办的“2020年安全输液知识技能药师大赛吉林省决赛”举办。经线上海选,从24家医院、164名药师选拔出10支优胜团队和30名药师参加本次现场决赛。学会9名医院药学方面专家担任大赛评委。大赛现场负责人、学会主任委员、吉林大学第一医院药学部宋燕青表示,输液知识技能是药师必备的技能之一,日常工作中应不断的加强基础训练,同时强调了专委会将持续为广大药师搭建学习、交流平台,促进药师队伍的建设与发展。

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月15日

#会史馆文创有我##为科协会史馆献策#10月10日,吉林省科协青年科学家论坛暨省中西医结合学会妇科专业委员会学术论坛在吉林大学第一医院举办。论坛由吉林省科协主办,吉林省中西医结合学会承办,学会妇科专业委员会协办。本次论坛以“新时代妇科肿瘤的机遇”为主题,学会妇科专委会主任委员、吉林大学第一医院科研部主任张松灵担任论坛主席,并以《卵巢癌靶向治疗时代的思考》为题作大会报告。

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月14日

9月30日,由福建省电机工程学会、国网福建电力团委主办,国网福建经研院承办的电亮八闽主题科技论坛系列第七期“电亮八闽·经研论坛”举行。福建省电机工程学会副理事长李晖、国网福建经研院院长雷勇出席论坛并致辞。论坛以“数字赋能·智慧领航”为主题,采用线上、线下相结合的形式,邀请国网福建电力相关负责人、专家与经研体系青年员工共聚一堂,围绕能源互联网发展这一主题,以“青年论”为主、以“专家谈”为辅,汇聚福建能源互联网发展“数”与“智”的思路和观点,培养青年同志战略思维、前瞻思维、系统思维、创新思维。

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月14日

#会史馆文创有我##为科协会史馆献策#十一期间,福建省科技馆以“当科普遇上爱国主义”为主题,推出大型军事科普系列活动,以互动课堂、模型制作、科学表演等活动形式,陪伴广大市民尤其是青少年度过了一个快乐而有意义的小长假。本次国庆军事科普系列活动,以新颖有趣的内容、贴心周到的服务、先进完备的器材,将爱国主义与科普有机结合,使广大群众在亲身体验、动手实践中,走近国防事业、体会科技魅力,获得了孩子与家长们的一致好评。

公开 科协网上会史馆

点赞 1条评论 转发 举报

闫涵

人民网-编辑·10月13日

#会史馆文创有我##为科协会史馆献策#10月11日,由中国科学技术协会和北京航空航天大学联合主办,中国女科技工作者协会承办的2020年中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙第二十五期——动力工程领域科技经济融合与成果转化主题沙龙在北京唯实国际交流中心举办。怀进鹏在致辞中提出,推进科技更好地服务经济、服务社会、服务国家发展,是科学家、科技工作者义不容辞的责任,也是中国科协和学术共同体应该担当的重要使命。曹淑敏表示,动力工程领域是关系国家安全的重大战略领域,要通过产学研用融合发展和校企协同创新,加速核心技术攻关和成果转化,以提升对社会经济发展和国家安全的战略支撑能力。本次沙龙设置一个主论坛和两个分论坛,围绕如何开展动力工程领域高校基础研究成果转化和经济科技融合经验进行交流,邀请高校和企业的优秀青年科技工作者分享创新成果与思考。

公开 科协网上会史馆

点赞 0条评论 转发 举报

李志

中科科界(北京)科技有限公司-测试·10月12日

#青岛#青岛怎么又爆发了?😂😂😂

公开 中科科界

点赞 1条评论 转发 举报
申请加入部落

您需要发送验证申请,等待管理员审核

取消 申请加入