首页 学者频道 学术频道 创新频道

广西:“科学之夜”展现科普魅力

科界 2017-05-23

  5月21日,2017年全国暨广西科技活动周“科学之夜”活动在广西科技馆三楼学术报告厅举办。本次活动由广西科技厅、广西科协主办,广西科技馆、广西科学活动中心、南宁市天桃实验学校承办。活动邀请了南宁市天桃实验学校学生及家长、“明日科技之星”天峨县学生代表等160多人参加,广西科技厅副厅长唐咸来、广西科协副主席何求出席活动并讲话。

20170728182904_0bbf35.jpg

 科技馆辅导员表演科普剧《神秘的小精灵》

  广西今年第一次推出“科学之夜”活动,并与全国科技活动周“科学之夜”活动同步举行。活动结合科普剧表演、科普讲座以及科普影片,为观众呈现一场科普盛宴。活动中,广西科技馆科技辅导员表演了精彩的科普剧《神秘的小精灵》,让家长和孩子们在情景展示和欢声笑语中学习了“静电”科学知识;科普讲座以“广西气象业务与灾害防御”为主题,介绍气象的观测、天气的预报以及气象灾害的预防,通过与青少年观众互动问答,让他们在气象专家的引导下学习气象知识,思考气象问题;广西科技馆精心准备的科普影片《从地球到宇宙》在3楼球幕影院播放,科普影片给观众带来巨大的视觉冲击,让观众身临其境感受科学魅力。

20170728182905_14e228.jpg

以“广西气象业务与灾害预防”为主题的气象知识科普讲座

  此次“科学之夜”活动取得良好的效果,观众在轻松活泼的气氛中感受到科学之美,在学习科学知识的同时激发青少年观众热爱科学、传播科学、享受科学的热情。(易虎先/文 韦国凯/图)

气象

推荐资讯