科协党组部署 更多

徐文秀:正确看待和使用“不粘人”干部

学习评论习近平总书记离开上海到中央工作后,在一次聊起对上海干部的评价时说,上海的干部“不粘人”。意思是说,不会谄媚地“贴近”领导、拼命地“巴结”领导,而是比较务实。这句评价,既是对上海干部的肯定和鼓励,也明确了一种重实干、重实绩的选人用人导向。

2021-10-13

张效廉:永葆本色励志书 砥砺奋进座右铭

习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,情真意切、语重心长,充满真理的力量,是我们党员领导干部永葆政治本色的励志书、修身正己的警示钟、细照笃行的坐标系、砥砺奋进的座右铭。

2021-10-08

广东汕头:学史力行办实事 用心为民增福祉

工作日没时间到窗口办事?周六开放服务窗口解决上班族办事难问题;老旧小区设施破旧、配套服务跟不上?实施改造升级工程,让居民住得安心舒心;……党史学习教育开展以来,广东省汕头市在“我为群众办实事”实践活动中,积极回应人民群众新要求新期待,用心用情着力增进民生福祉。

2021-10-08

四川省省长黄强:坚决扛起高水平科技自立自强时代重任 在“振芯铸魂固根”上为国家作出新贡献

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,习近平总书记高瞻远瞩、审时度势,明确提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,鲜明指出构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强。

2021-10-11

全国学会党建工作样板间

经典案例 十佳学会 分类指导 优秀党员科技工作者