Outlook 焕新,微软正在为 Win11 准备全新的电子邮箱客户端

用户845199 01月26日

 1 月 26 日消息,微软正在慢慢地将现有的系统应用替换为 Windows 11 外观。除了画图、记事本、剪贴工具和其他应用外,微软还在开发 Outlook 品牌下的新电子邮件客户端。

  外媒 WindowsLatest 表示,该项目代号为“project Monarch”,旨在为每个用户提供一个跨平台的电子邮件 App。新的 Outlook 可以作为邮件和日历应用程序来推广。

  目前 Windows 10 和 Windows 11 都预装了一个名为邮件和日历(Mail & Calendar)的应用程序。这款应用程序是基于 Fluent Design 和 UWP 原则设计的,更贴近 Windows 10 的用户界面。

  但目前来看,邮件和日历应用也有着自己的限制,而且许多用户更喜欢原始的 Outlook 桌面应用程序甚至 web 应用程序超过邮件 UWP 应用。

  通过新款 Outlook 应用程序,微软希望将其整合为一个统一的应用程序,可以在所有支持的桌面平台上管理电子邮件。

  首先来看看新的 Windows Outlook 应用程序

  据称,微软计划在 3 月底或 4 月推出 One Outlook 应用程序的第一个公开预览版,然后在夏季将其扩展到其他 Insider 渠道。目前,这款应用计划在 2022 年秋季发布,有概率会预装在 Windows 11 22H2 版本中。

Outlook

  根据微软网站上的资料,One Outlook 将支持 Windows、macOS 和 Web 平台。但初期它只会在 Win11 或 Win10 上运行,而且短期内不会取代邮件和日历应用。这两款应用将在 Win11 上同时存在,而非强制迁移和升级。

  外媒预测,未来的某个时候,新的 Outlook 将彻底取代 Windows 10 和 Windows 11 上的所有 Outlook 应用程序。目前还不清楚这种情况何时会发生。

  从一份支持文件获悉,新款 Outlook 界面将与 Outlook web 更类似。简单来说,基于 web 的 Outlook 应用程序将采用圆角 UI 设计,其中的图标也将具备圆角等特征,让它看起来更显现代化。

  和其他 Web 应用一样,One Outlook 也将支持 Windows 11 的开始菜单、任务栏、通知和其他功能。据称,微软将在今年春天的某个时候公布更多细节,推测是在 Build 2022 开发者大会期间。