2022年“科学也偶像”主题作品网络投票开始啦

科技工作者之家 09月13日

为充分展现有血有肉、情感细腻、热爱生活、多才多艺的真实科技工作者形象,中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院等五部委单位发起“科学也偶像”短视频征集活动。本次活动自启动以来,经过为期三个月的征集、初步筛选及形式初审,共筛选出363个作品入围网络投票环节。让我们通过视频走近身边的科学家和科技工作者、聆听新时代新青年的新声音、探秘未来科技前沿、打破科技距离——了解那些你不知道的事儿,顺便动动手指,pink出你心中的“偶像”科技工作者。

一、投票时间

即日起至9月19日

二、投票规则

扫描下方二维码即可进行投票,每人每日可点赞10次,分享不限次数,每分享1次增加10次点赞次数,每日分享增加的点赞次数上限为20次(可对同一作品连续点赞,也可对不同作品分别点赞)。

AA_400_400.png

 

三、注意事项

1.本次网络投票将遴选出点赞量排名TOP100的作品进入专家评选阶段,后续事宜请关注“风启学林”主题社区官网;

2.为保证活动公平、公正、公开,维护每位参与投票用户的权益,防止恶意刷票等有违公正的行为,若系统排查到用户通过不正当手段进行刷票,主办方有权清除无效投票并视情况保留取消参选作品的权利。