河南省新乡市科协召开作风纪律大整顿活动动员暨以案促改警示教育大会

河南省新乡市科协 11月24日

     11月23日,按照新乡市委安排部署,河南省新乡市科协召开作风纪律大整顿活动动员暨以案促改警示教育大会。会议深入贯彻市委推进以案促改制度化常态化和深化作风纪律建设的要求,对单位作风纪律大整顿活动和以案促改工作进行动员部署。市纪委监委驻科技局纪检监察组副组长李海东、市科协领导班子、全体干部职工参加了会议。

1845358850.jpg      市科协党组书记、主席杜广润指出,要提高政治站位,统一思想认识。要从讲政治的高度,深刻认识作风纪律整顿的重要意义,把作风纪律整顿摆在重要位置,紧紧围绕中央、省委、市委关于加强作风建设的重要要求,聚焦市委重大决策部署和中心大局,结合科协工作实际,持之以恒改作风,以案促改促警醒,全面提升科协干部担当作为、干事创业的精气神,切实推动干部队伍作风纪律大转变、大提升,为全市高质量发展作出科协组织应有的贡献。

杜广润强调,要坚持问题导向,深刻反躬自省。作风整顿的前提是树立标靶,只有问题找得准,整改才能更精准。要根据全市作风纪律整顿的七个方面问题,结合工作实际,从“慢”、缺乏雷厉风行的工作作风,“低”、缺乏一流的驾驭工作能力,“惰”、缺乏爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神,“散”、缺乏团结协作、相互帮衬的团队理念,“松”、缺乏严以自律的思想自觉等5个方面深入查找和清除作风弊病,将作风纪律整顿与党史学习教育紧密结合,将“严”字贯穿作风纪律整顿和以案促改工作始终,切实把各项工作部署落在实处,取得实实在在的效果。

 市纪委监委驻科技局纪检监察组副组长李海东强调,做好作风纪律大整顿和以案促改工作,一是政治站位要高。要增强政治敏锐性和鉴别力,进一步抗稳政治责任、改进工作作风、严守纪律规矩、增强服务意识、强化担当精神,在推动高质量发展中找准定位、担当作为、奋勇争先、争创一流。二是主体责任要实。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是自我要求要严。领导干部要带头严格遵照各项规章制度,尤其是政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,守住底线、不越红线、远离高压线。时刻警醒鞭策自己,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

    会议还集中观看了警示教育片,宣读了市科协作风纪律大整顿活动实施方案和以案促改工作实施方案。

 

 

   

作风纪律,作风,整顿,十九届六中全会