总投资53亿元,广东宏宇集团新材料项目“云签约”落户新区

张志成 03月21日

3月20日,兰州新区与广东宏宇集团有限公司举行20万吨负极材料项目“云签约”仪式,项目总投资53亿元,实现了2022年招商引资“开门红”。

图片


兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠,广东宏宇集团董事长兼总经理梁桐灿,新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区党工委委员、管委会副主任牛成喆,广东宏宇集团副总经理谭铝光、吴应真等出席签约仪式。新区党工委委员、管委会副主任王洋与广东宏宇进行“云签约”,新区管委会副主任田强主持签约仪式。

杨建忠代表兰州新区党工委、管委会,对项目的成功签约及广东宏宇集团对新区经济高质量发展的高度关注和支持表示感谢。杨建忠说,兰州新区有开放合作的优良载体平台和完善的产业体系,为企业升级产业战略带来了无限可能。新区已就宏宇项目推进成立了工作专班,将全力为项目建设和企业发展提供最佳的政务服务、最好的投资环境,全力支持项目早日建成投产,尽快发挥效益,实现互利共赢。

图片

据了解,广东宏宇集团是国内建材行业标杆企业,致力于开启多元化发展之路,前瞻布局战略性新兴产业,新能源锂电材料等业务板块初具规模,此次签约的20万吨石墨化装置及20万吨负极材料项目,总投资53亿元,占地约2000亩。项目达产后可实现产值85亿元以上,将进一步助力兰州新区打造西部地区千亿级新材料产业集群,为高质量跨越式发展提供新的增长动能。


近年来,兰州新区立足“强省会”行动,抢抓“双碳”目标等重大机遇,开辟产业发展新赛道,聚力打造西部新材料及新能源储能电池生产基地,大力推进产业链“招大引强”,持续优化营商环境“引凤来栖”,宝武碳业、海亮铜箔等锂电项目相继落地。特别是近期以来,面对本轮突发疫情,在精准落实疫情防控措施的同时,及时启动“不见面”招商,创新完善“连线”对接、“线上”服务、“视频”签约等招商流程,确保项目洽谈不停步、企业服务不停歇,努力实现疫情防控和招商引资“两手抓、两不误”,为经济社会高质量发展蓄势赋能。

广东宏宇集团的代表及新区经发局、城建和交通局、自然资源局、经合局、秦川园区、商投集团等相关部门负责同志参加签约仪式。