我的组织
  • 中国科协

    中国科学技术协会(China Association for Science and Technology)成立于1958年9月,是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量;是国家科教工作领导小组、中央精神文明建设指导委员会和中央人才工作协调小组成员单位。 中国科学技术协会由全国学会、协会、研究会,地方科学技术协会及基层组织组成;地方科学技术协会由同级学会和下一级科学技术协会及基层组织组成。 据2018年3月中国科学技术协会官网显示,中国科协所属全国学会210个;地方科协总计3141个,其中省级科协32个,副省级、省会城市科协32个,地市级科协381个,县级科协2696个;乡镇科协(科普协会)3.1万多个、农村专业技术协会9.4万多个、企业科协1.3万多个、街道科协近8400多个、高校科协550个。 [1] 2019年9月,经党中央批准,十九届中央第四轮巡视将对中国科学技术协会党组织开展常规巡视

    未关注
  • 中国心理学会

    中国心理学会(ChinesePsychologicalSociety,CPS)创建于1921年,是由中国心理学工作者组成的公益性、学术性社会团体,是我国现有的全国学会中最早成立的学术组织之一,中国科学技术协会团体会员。宗旨是团结广大心理学工作者,开展学术活动,进行学术上的自由讨论,以促进我国心理科学的繁荣和发展,促进心理科学知识的普及和推广,促进心理科学人才的成长和提高。个人会员是中国心理学会的主体,共发展会员约13000人。中国心理学会理事会每届任期四年,自2009年12月第十届理事会起实行“三理事长”制,即由前任理事长、现任理事长、候任理事长共同主持学会工作。中国心理学会按心理学各分支学科设立了30个专业委员会,设有11个工作委员会,以及2个期刊编辑委员会。紧密团结全国31个省、自治区、直辖市的省级心理学会开展工作。学会主办“全国心理学学术会议”,迄今为止已经召开了二十一届。全国心理学学术会议自2009年起每年召开一次,规模在1000-1500人,是国内心理学领域最大规模的学术交流平台。中国心理学会于1980年加入国际心理科学联合会(IUPsyS),1984年加入国际应用心理学协会(IAAP)。

    未关注
  • 中华口腔医学会

    团结广大口腔医学科学技术工作者,认真履行为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,促进我国口腔医学科学技术的繁荣与发展,推进口腔医学科技创新,促进口腔医学科学技术的普及与推广,促进口腔医学科学技术人才的成长与提高,促进我国人民口腔健康水平的提高。积极开展学术活动,坚持实事求是的科学态度及优良学风,反对学术不端行为。发扬学术民主,倡导“创新、求实、协作、奉献”的科学精神及社会主义医学道德,发扬救死扶伤、为人民服务的优良传统。反映口腔医学科学技术工作者的意见和建议,维护口腔医学科学技术工作者的合法权益

    未关注
  • 北京老科学技术工作者总会

    未关注
  • 中国睡眠研究会

    由王雨若、刘世熠、张景行等发起,1987年10月在河南召开第一次筹备工作会议。1989年5月29日至6月1日在黄山举行筹备大会。1992年5月由中国科学院正式向中国科协申请建立中国睡眠研究会,成立第一届理事会,经中国科协上报民政部。刘世熠任首届理事长,王雨若、黄席珍任副理事长,张景行任秘书长。1994年4月1日,民政部批准中国睡眠研究会注册登记。研究会会址设在北京,历届理事长为:刘世熠、张景行、陈彦方、韩芳,目前为第五届理事会。

    未关注
  • 北京市科学技术协会

    未关注
  • 洛阳市科学技术协会

    未关注
  • 中国中西医结合学会

    中国中西医结合学会原名为中国中西医结合研究会,于1980年9月12日,经中国科协批准筹备成立,1981年11月在北京成立,挂靠在中国中医研究院。1990年经中国科协批准,更名为中国中西医结合学会,挂靠在中国中医科学院(原中国中医研究院)。学会会址设在北京,历届理事长为:季钟朴、崔月犁、吴咸中、陈可冀、陈凯先、陈香美,目前为第七届理事会。

    未关注
  • 中华医学会

    1915 年2 月5 日,中华医学会由颜福庆、伍连德、刁信德、俞凤宾等在上海发起成立,选举产生6 人临时委员会,由颜福庆任会长,伍连德任书记,刁信德任会计,俞凤宾任庶务;同年4 月10 日,颜福庆发布《中国医学会宣言书》和《中华医学会例言及附言》;同年7 月3 日,学会获当时教育部批准立案。11 月出版第一期《中华医学杂志》(中、英文版)。当年共有会员232 个。1932 年,合并中国博医会。1949 年上海解放时,有会员4000 余人,全国性专科分会13 个,先后出版定期刊物6 种,曾出版《中国医界指南》及各种医学书籍60 余种。1950 年,中华医学会会址迁到北京。1951 年1 月,加入中华全国自然科学联合会,3 月,经中央人民政府内务部核准登记。学会会址设在北京,历届会长为:颜福庆、伍连德、俞凤宾、刁信德、牛惠霖、刘瑞恒、林可胜、牛惠生、林宗扬、朱恒璧、金宝善、沈可非、朱章庚、姚克方、傅连暲、贺彪、钱信忠、白希清、吴阶平、陈敏章、张文康、钟南山、陈竺、马晓伟,目前为第二十五届理事会。

    未关注
  • 中国营养学会

    1941 年在重庆召开了第一次全国营养工作会议,被邀请出席会议的委员有吴宪、林可胜、陈朝玉等,全体到会人员一致赞成成立中国营养学会。当时成立了中国营养学会的筹备会,并推选郑集负责有关筹备工作。1945 年在重庆召开了第二次全国营养会议,此次会议正式宣布成立中国营养学会。会议选举万昕、郑集、汤佩松、王成发、沈同等为第一届理事会成员,由万昕担任第一届理事长,郑集兼书记,汤佩松兼会计。1950 年,学会并入中国生理学会,1956 年,中国生理科学会在北京组建,并成立生理、生化、药理、病理生理、生物物理和营养6 个专业委员会。1966 ~ 1977年,学会停止活动,1978 年10 月,恢复活动。1981 年5 月25 日营养学会作为中国生理科学会的二级学会在上海成立。1985 年3月由中国科协和国家体改委正式批准成立中国营养学会,并加入中国科协。学会会址设在北京,历届理事长为:万昕、郑集、沈治平、顾景范、陈孝曙、葛可佑、程义勇、杨月欣,目前为第九届理事会。

    未关注
  • 中华护理学会

    1908年,美籍护士信宝珠(CoraE.Simpson)发出倡议在中国成立护士组织。1909年8月,经2次筹备会后,Nurses’AssociationofChina(NAC)于8月31日在江西牯岭正式成立。当时有会员13人,全部为外籍护士。1914年6月,美籍护士盖仪贞(NinaGage)在上海主持召开了第一届全国护士代表大会,宣布NAC中文名称为“中华护士会”。1928年第9届理事会选举中国护士伍哲英担任会长(此前历任会长均为外籍护士)。1920年1月创办中国第一本护理专业刊物《护士季报》(中英文对照版)。1922年被国际护士会第四届代表大会正式接纳成为第十一名会员国。1936年改称为中华护士学会。1942年又改称为中国护士学会。1950年8月26日在北京召开了第17届全国会员代表大会,沈元晖当选理事长。学会会址历经上海、汉口、南京、重庆等多处变迁,1952年定址于北京。1954年创办《护理杂志》(后改名《中华护理杂志》)。1958年成为中国科协所属团体会员之一。1964年更名为中华护理学会,沿用至今。2004年9月创办《中华护理教育》杂志,2014年3月创办《国际护理科学(英文)》杂志。历届理事长为:赫特夫人、奥格登、宝维尔、包德温、顾仪华、施德芬、达师母、伍哲英、潘景芝、林斯馨、徐蔼诸、聂毓婵、沈元晖、陈坤惕、林菊英、顾美仪、曾熙媛、王春生、黄人健、李秀华、吴欣娟,目前为第二十七届理事会。

    未关注
  • 中华中医药学会

    中华中医药学会是我国成立最早、规模最大的中医药学术团体。中华中医药学会接受业务主管部门中国科学技术协会和登记管理机关民政部的业务指导与监督管理。学会办事机构是国家中医药管理局直属事业单位。 中华中医药学会是全国中医药科学技术工作者和管理工作者及中医药医疗、教育、科研、预防、康复、保健、生产、经营等单位自愿结成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性法人社会团体,是党和政府联系中医药科学技术工作者的纽带,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国中医药科技事业的重要社会力量。

    未关注
  • 辽宁省手法诊疗研究会

    辽宁省手法诊疗研究会(英文译名:Liaoning Manipulation of Diagnosis and treatment Research Association 缩写:LMDTRA)是2011年12月,由辽宁省孙华山骨伤研究院发起,经辽宁省民政厅批准成立的省级学术团体,是社会团体法人组织。会长、法人代表:刘海起;业务范围:继承和发扬手法诊疗技术;开展手法诊疗的临床研究;推进手法诊疗的普及与提高;组织会员进行经验交流。 本研究会以坚持学术民主,团结同仁,崇尚学术,科学研究,创新技术,提高疗效,服务社会为宗旨。弘扬传统医学,倡导方法简便、痛苦少、疗效快、花钱少、无副作用、愈后功能好的“手法诊疗”刻不容缓,势在必行。 辽宁省手法诊疗研究会,将遵照继承发扬传统“手法诊疗”,施惠于民、造福后代的宗旨,广泛团结相关学术团体,积极开展学术活动,重振行将被金钱利益淘汰出局的,深受广大群众欢迎的“手法诊疗”。

    未关注
  • 中国女医师协会

    中国女医师协会是1993年由原卫生部发起筹建,1995年成立的由女医务工作者自愿组成的国家一级协会,属全国性、公益性、非盈利性的社会法人社团。协会于1995年7月成立,首届理事长为林佳楣。协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。依法维护女医务工作者的权益,团结全国广大女医务工作者,积极投身于现代化建设,加强医学学术研究,提高女医务工作者的业务和学术水平,促进交流与合作,加强队伍建设,提高人类健康水平,为建设有中国特色的社会主义强国做贡献。于2010年11月加入中国科协。协会会址设在北京,历届理事长为:林佳楣,目前为第四届理事会。

    未关注
  • 山东菏泽市科协

    菏泽市科学技术协会机关下设办公室、组宣部、学会部、科普部、国际部五个部室。全市7县2区、市开发区、高新区、168个乡镇(街道办事处)全部建有科协组织。现有市县两级学会148个,企事业科协60个,各类农业专业技术协会551个。 菏泽市科协近几年主要工作: 扎实开展全民科学素质提升工作。认真履行全民科学素质工作领导小组办公室的职责。积极开展科普进社区、进家庭和反邪教警示宣传教育活动。加大科技馆建设力度。强化科普宣传,开展对重点人群的教育培训工作。 服务经济社会发展。大力开展“基层科普行动计划。加强与政府部门的联系沟通,促其公共服务职能向有条件的学会转移。 服务于人才强市战略。全市累计建立院士专家工作站3个,来站工作院士4人,专家23人。在高新区建立了省级海智基地、在菏泽学院建立了省级海智工作站。邀请新加坡、美国、日本等国家知名专家教授来菏泽学院做学术报告。 切实加强科协基层组织建设。召开全市科协基层组织建设经验交流会。配强乡镇(街道办事处)科协主任,任命村居兼职科协主任。大力发展企事业科协、园区科协、农村专业技术协会。

    未关注
  • 内蒙古科协

    内蒙古科协

    未关注
  • 中科科界(北京)科技有限公司

    SciMall科界(中国科技工作者之家)平台是以全国9100万科技工作者为主要对象,以开放、协同、融合、共享、共治为基本理念,以智能互动为主线,重点围绕“四服务的职责定位和“三型组织要求,有效动员科协系统内外资源,尊重市场机制,建立多元运营模式,充分运用云计算、大数据等现代信息技术,发挥多种网络传播形式的优势,完善精准服务手段和机制,着力提高网上联系、网上引导、网上动员、网上服务科技工作者的能力,打造为社会提供高质量科技类公共产品的核心载体,形成网上网下相互促进,有机融合的科协工作新格局。

    未关注
  • 北京市科协

    北京市科协

    未关注
赵树毅

聊城-乡镇科协主任

加好友

个人资料

真实姓名
赵树毅
性别
行业/方向
机构组织
我的身份
学会人员
就职单位
聊城
职位
乡镇科协主任
个人签名

更多话题 全部>