首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖

爱心汇聚力量,团结战胜灾害

科技工作者之家 2016-08-24

8月7日上午10:00,河北省女医师协会李莉会长、石家庄市医学会李志宏会长亲自带队来到井陉县,帮助7.19洪水受灾严重的荆蒲兰村重建村卫生室并带领专家进行义诊。本次活动出动体检车一辆,携带电脑、办公桌椅、理疗用神灯、急诊出诊箱、药品等办公、医用必备设备。捐赠仪式中,两位会长发表了简短讲话。李志宏会长讲到:“洪水无情人有情。灾后我们不仅要做好防疫、消杀工作,还要加强卫生常识的培训,要确保我们的村卫生室迅速恢复正常工作,建立百姓健康档案,使我们荆蒲兰村灾后各种资料的重建、恢复尽快完成。”荆蒲兰村村领导对省女医师协会和市医学会的到来表示感谢,并强调大家的到来不只是送来桌椅和医疗器械,还增强了全体村民抗灾救灾的信心。仪式结束后,来自省、市级医院的感染科、心内科、肿瘤科、健康教育、心理科专家为村民进行义诊。市一院重症肌无力科乞国艳主任、省人民医院王娟副会长等七位专家为村民现场查体并耐心解答提出的问题;李志宏会长和村民亲切交谈,详细询问灾后村民,尤其是留守老年人群的身体健康状况;感染科专家详细讲解了“灾后如何预防传染病、卫生室工作人员如何及时诊断传染病”;捐赠宣传图册120本;进行义诊和心电图、胸透检查共400余人次。两个半小时的义诊,现场气氛活跃,深得广大村民的喜爱。(学会部)

传染病

推荐资讯